乐虎国际官方app下载

您当前的位置: 乐虎国际
> 要闻动态 > 政务要闻
烟台市领导干部党的十九届五中全会精神专题学习班举行
发布日期: 2020- 11- 20  20: 10: 40 信息来源: 乐虎办

烟台市领导干部党的十九届五中全会精神专题学习班举行

抢抓机遇乘势而上勇立潮头争先创优

谱写社会主义现代化强市建设新篇章

按照中央和省委部署要求,11月18日至20日,乐虎举办党的十九届五中全会精神专题学习班。乐虎书记张术平作动员讲话并宣讲全会精神,乐虎副书记、市长陈飞主持开班式并作总结讲话。

张术平指出,党的十九届五中全会精神内容丰富、博大精深,各级各部门和广大党员干部要准确把握核心要义,深刻认识我国发展仍然处于重要战略机遇期的重大判断,深刻认识以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,深刻认识扩大内需是战略基点,深刻认识2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,深刻认识我国发展的根本目的是满足乐虎日益增长的美好生活需要,深刻认识推动高质量发展是主题、深化供给侧结构性改革是主线,深刻认识改革创新是经济发展的根本动力,深刻认识科技自立自强是国家发展的战略支撑,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

张术平强调,“十四五”是烟台厚积薄发、乘势而上、大有作为的关键时期。全市各级各部门要围绕加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市,坚持各项工作在省内“保三争二抢第一”的目标定位,勇立潮头、争先创优,奋力谱写社会主义现代化强市建设新篇章。要围绕优势产业链构建创新链,加快构建现代产业体系,夯实制造业基础;围绕乡村“五大振兴”,坚持以点带面,提高农村组织化、下载产业化、农民收入多元化水平,谱写好乡村振兴齐鲁样板的烟台篇章;围绕补短板强弱项和便民利民,实施重点突破,推动服务业快速崛起;围绕提升城市能级,从河流、水环境综合整治入手,带动沿海沿河综合开发,充分发挥中心城区的龙头带动作用;围绕促进区域协调发展,抓好县域经济和功能区建设,拓展发展新空间;围绕增强经济社会发展的活力,纵深推进改革攻坚,切实激发新动力、形成新优势。

张术平强调,现在距离年底只有一个多月时间,各项工作到了最后冲刺的紧要关头。要坚持统筹兼顾,时刻绷紧疫情防控这根弦,加强经济运行调度,全力抓好“三重”工作,坚决守住底线,抓紧梳理确定明年工作盘子。要以担当作为精神、改革创新举措、法治思维方式、深厚为民情怀推动工作,为“十三五”圆满收官、“十四五”精彩开局提供坚强保障。

陈飞在总结讲话时指出,这次专题学习班主题重大、安排紧凑、内容丰富,取得了良好成效。各级各部门要把学习成果转化为高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持久学、深入学、联系实际学、融会贯通学,切实把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。要把学习成果转化为谋划高质量发展的具体实践,坚持系统观念,高水平谋划好“十四五”时期重点工作,增强发展的支撑性、协调性、开放性、创新性、可持续性。要把学习成果转化为抓好各项工作的实际行动,坚定完成全年目标不动摇,安排好明年工作,确保今年工作收好官、明年工作起好步。要把学习成果转化为干事创业的精气神,增强忧患意识和危机意识,担当作为、勇于攻坚,推动烟台在新一轮高质量发展中走在前列。

学习班开班式和结业式采取视频形式举行,各区市设分会场,8名学员代表在结业式上作了交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
龙八国际网站手机版乐天堂fun88平台下载龙八国际网站手机版